Altissima qualità strettamente legata alle più antiche tradizioni del territorio. Questa la peculiarità dei prodotti tipici che la provincia di Bergamo offre, frutto dell’enorme fatica e del grande amore che i piccoli e grandi imprenditori hanno riversato nel loro lavoro.
Formaggi |
Agrìzona di produzione: Valtorta e Alta Valle Brembana Branzizona di produzione: Alta Valle Brembana (Val Carona, Val di Foppolo, San Simone, Branzi) Formaggella Val di Scalvezona di produzione: Val di Scalve Formai de mutzona di produzione: Alta Val Brembana (Averara, Branzi, Camerata Cornello, Cassiglio, Cusio, Piazzatorre, Foppolo, Isola di Fondra, Lenna, Mezzoldo, Moio de Calvi, Olmo al Brembo, Ornica, Piazza Brembana, Piazzolo, Roncobello, Santa Brigida, Valleve, Valtorta, Valnegra) Stracchino bronzonezona di produzione: Colli di S. Fermo, comune di Vigolo Strachì tuntzona di produzione: Valle Brembana Taleggiozona di produzione: provincia di Bergamo |
Salumi |
Salsiciia (LÖANGHÌNA)
|
Primi piatti |
Casoncelli alla bergamasca (CASONSÈI)SCARPINÒCC DE PAR |
Vini |
Valcalepio Rosso DOC
|
Altre informazioni sono disponibili presso il sito della Agripromo di Bergamo.